delphi中Class和Record两种结构的区别

delphi中Class和Record两种结构的区别

既然提到结构类型,那么就详细说明delphi中的几个结构类型

结构类型包括:sets,arrays,records,files,class,class-reference和interface。中文理解为集合,数组,记录,文件,类,类引用和接口。

除了集合只能包含序数值外,其他几种结构类型都可以互相包含,且结构的层次不受限制。

默认情况下,为了更快获取数值,结构类型的值被右对齐成字或者双字。然而当你声明一个结构类型时,你可以使用保留字“packed”来实现压缩数据存储。

举个例子:

type TNumbers = packed array[1..100] of Real;

当你使用了packed保留字后,数据获取速度将变慢,对于一个字符型数组,将影响数据类型的兼容性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注