当今互联网的看法

当今互联网的看法

最近几年互联网行业大开杀戒,什么团购,出行,online to offline,已经被做的烂大街了,但还是有大量资本投入,大量风投加入。

不容置疑,在BAT的带领下,我们国家的互联网行业确实很牛逼,我认为已经完全超过了美国。

但是当下,我们有些飘飘然了,互联网行业门槛低,几个工程师,几台电脑,几根不被墙的网线,就可以创造出一个神话,但是这个时代真的过去了,我们应该反思,更应该立足于社会之根本,大力发展基础设施,说实话,改革开放至今,我们的工业现代化还真的很差,但是我们并没有积极学习俄罗斯,日本,德国等其他欧洲国家,可以说,在这四五十年里,我们的工业发展没有一点进步,我们虽然赶上了互联网大潮,并且也走在了前端,但是我们根本没有注意到这这背后,最基础的东西也是最难搞的东西,我们还是没有多大进步。

当然作为一个商人,唯利是图,这并不没有什么,但是国内的一些巨头,在互联网行业一直打压创业公司,他们根本没有把精力集中在怎么提高工业发展,还是一味地搞着我们引以为傲的互联网。

你可以上IT桔上看看,大部分资金都投到了互联网,而真正做硬件搞基础设施的公司很少。

举几个典型的例子,课程表,饿了么,滴滴出行等等,大肆烧钱模式,让一些小的创业型公司根本没发活,但是这些有用的又有多少,盈利的又有多少,只有他们自己知道,当然我们也是知道的。

百度一直说美国不懂中国的O-to-O模式,硬说要从美国撤股回国上市,但是他们从来没有 想过,美国投资家为什么这么想,美国的创新能力以及远见能力绝对要比我们国人好很多,我们要反思。

互联网时代快要过去,物联网时代慢慢道来,而物联网真正的精髓,我想是与生活中最基础的设施连在一起,还有一个最重要的就是工业

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注