20161230 年终总结

20161230 年终总结

老规矩,又是一年过去,写个年终总结吧。照例是按条陈述。

1、4月份,申请国家公派,5月份结果出来。申请上了,这样每月就可以有8K人民币左右供自己开支。所以现在财务上基本自由。

2、9月份,和实验室博士后合作的一篇SCI中了。

3、项目中,SEP2.0通过了韩国的TTA以及美国QualityLogical的验证。

4、下学期,实验室新来的两个武科大学弟,突然自己一下子成为”技术顾问” (哈哈,过称)了,他们遇到什么问题,我们都一起讨论,一起解决。自己在这过程中也学习到了一些。

5、10月份左右,开始了机器学习,主要了解了增强学习和深度学习的一些基本知识。在接下来的一年中,将集中学习深度增强学习(deep reinforcement learning)。

6、关于论文,明年务必要投出两篇SCI,否则毕业就有问题。

7、关于维护的两个网站,值得欣喜的是,其中一个,已经连续4个月有了收入,虽然收入并不多。然后将再办一个网站(留学生工作)。

8、新的一年,将继续保持学习的状态来迎接每一天。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注