phpMyAdmin导入导出大型数据库最佳方案—测试可用

phpMyAdmin导入导出大型数据库最佳方案—测试可用

本方法适合 phpMyAdmin 2,3  版本。如果您已经部署好则无需重新下载,从步骤2开始设置即可。

02

有一个 300MB 的 sql 文件怎么上传到数据库呢。

01
奈何服务器最大只允许最大 100MB 文件上传。

下面介绍以下真phpMyAdmin 导入导出/上传下载 大型数据库的最佳方案。

步骤1. 下载 phpMyAdmin

下载页面 http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php

phpMyAdmin-3.4.3.1-all-languages.zip

步骤2. 设置备份文件读取目录

新上传的 phpMyAdmin 目录下有一个 config.sample.inc.php 文件,我们将它改名为 config.inc.php 并打开编辑。

找到

07
更改为

03

步骤3. 创建目录和上传数据库文件

然后我们在 phpMyAdmin 的目录下创建两个空目录,upload 和 save,并且把要导入的数据库文件传送到 upload 目录下。

04

步骤4. 回到 phpMyAdmin 的页面刷新!

05

看到没,”从网站服务器上传文件夹 upload/ 中选择 backup.sql”。点击“执行”导入

是不是很简单,很给力,有木有!

2012年11月14号更新(by 酋长):

有些主机,比如DA控制面板的主机,如果默认上传的是phpmyadmin,也传到public_html目录下,这样访问的地址其实也是:ip/phpmyadmin;这其实是访问的主机默认的phpmyadmin,这样是找不到 从网站服务器上传文件夹 的。

所以建议各位,尽量不要使用phpmyadmin,或者不要上传到public_html目录,可以在public_html下新家一个目录,上传也可以。

步骤5. 关于 save 文件夹

我们点击 phpMyAdmin 里的导出,可以看到 “保存到务器上的 save/ 文件夹中”。这时候你保存的数据库就存放在 save 目录下,你就可以通过 ftp 把文件拖回来喽。

06

这下子我们再也不会因为文件太大而导致 上传/备份下载 失败了!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注