做人做事准则

做人做事准则

列出我自己的一些准则,不定期更新。

说明:没有针对任何人,也没有什么对错,只是在经过一些事情后自己的反思和总结,各位朋友也大可不必故意解读~~~~~

-4、勿以恶小而为之,勿以善小而不为,惟贤惟德,能服于人。

-3、对自己的行为习惯一定有高标准的严格要求,要做的事情必须定时定量完成,不该做的事情坚决不碰,比如前人留下来的:吃喝嫖赌抽。

-2、绝对不能在公众场合下任何环境下参与讨论国家政治话题。

-1、一定要管理好自己的情绪,比如:喜怒哀乐。不卑不亢。

0、永远心存感恩和敬畏。

1、永远保持微笑,和宽容,不论对方是陌生人还是熟悉的人。

2、多发现,赞赏以及利用他人的优点,不能抓住别人缺点不放,且无故放大。

3、不要主动帮助同在一个生活圈的同事,时间久了只会破坏和影响之间的关系 (请注意,指的是经常在一起工作的同事);同时,免费送上门的总是会变得廉价,大大降低个人价值;这是一种文化属性,不以个人意志为转移。但,当别人咨询时,一定要耐心回复且给讲述清楚。

4、主动为陌生人和远距离的人提供帮助,竭尽所能。

5、永远不要以自己的标准来要求别人,当和别人对话时,一定要跳出自己和别人,以第三方的角度来思考。

6、不论任何事出现问题时,一定要先从自己身上找原因,然后,最短时间内解决问题。

7、在做自己事情的时候,不要影响到其他人,这牵扯到个人修养。比如:在敲击键盘打字的时候,声音不能过大;在听歌的时候,尽量带上耳机。

8、心里要能藏得住事,且做事情时能耐得住寂寞。

9、当自己达到某一位置时,做事情就更应该谨慎,要有大格局意识,坚决不能贪图小便宜,因小失大。

10、做事情时永远不要出现一步错步步错,一步晚步步晚的情况。

11、每周必须运动几小时!!!!!!

12、事情与事情,工作与工作,生活与生活,都分开。不要让这件事影响到另外到一件事。比如:A对你不好,你就转过来对C不好,把这种转移到C身上,这样是不对的,绝对不允许出现这样的情况!!!!

13、一件事情,如果有一个漫长的过程,那么就应该二话不说,直接冲上去开干,在这个过程中,我们可以修改,调整。但,当一件事是一锤子敲定,就必须要准备充分,不允许出任何差错。比如:写SCI。

14、现在到底是靠能力呢还是靠关系呢?我的理解:首先技能要跟上,别人让你办一件事,总要能完成;如果大家技能不相上下,你可以干,别人也可以干,那就是关系了,让谁去完成这件事都可;如果你没有关系呢,第一印象,我个人还是比较看重第一印象的,准备一件事的时候,大大小小,必须一个细节都不能放过!

15、不参与别人家事和不评论别人与别人的关系,也是原则。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注